Ремонт стандартных ванных комнат: меняем типовые варианты дизайна.

Застройка большинства квартир идет по конкретному стандарту, где нет особенных условий для перепланировки. Это касается комнаты с ванной, которая считается объектом очень высокого внимания в начале ремонта в любом жилище. Однако даже в стандартном помещении для жильцов он может иметь самую разнообразную смету и специфику работ. Ознакомимся с тем, какой ремонт типовых ванных помещений можно повстречать в одном и том же многоквартирном доме.

Классическая, но не очень

Если Вы проживаете в высотном доме стандартной застройки, то знаете, что расположение ванной и ее размеры нечасто выделяются у соседей даже по одной лестничной площадке. Некоторые применяют опыт тех, кто уже сделал обыкновенный ремонт. Но многие хотят к индивидуальности, чтобы не было советской одинаковости. И в этом помогают современные возможности в изготовлении сантехники, мебели для ванной и материалов. Благодаря этому стандартная ванная преобразуется в неповторимый объект.

Важно! Подробно такое отличие можно рассмотреть на фотографии ремонта типовых ванных помещений. Всевозможный дизайн даёт почву для размышлений и подбора собственного стиля.

В чем же заключается отличие облицовки в однотипном пространстве? Как правило это подбор материалов для отделки и стиля, которые соответствуют бюджету семьи и предпочтениям вкуса. Благодаря этому даже один материал, к примеру, кафельная плитка может реализоваться в паре с другими декорами абсолютно по-разному.

  • Если одна стандартная комната где установлена ванна будет отделана элитным керамическим гранитом, а остальная бюджетными ПВХ панелями, то внешний вид помещения будет намного отличаться даже у жильцов однотипных квартир.
  • Применяя разную расцветку мозаики, можно тоже избежать повторения в типовой планировке ванной, так как одна станет напоминать о морской стилистике, иная подчеркнет верность владельца к классике.

Важно! Меняется одного типа помещение и вот тогда, когда подбор падает на разнообразные предметы, наполняющие интерьер:

  • В одном проекте за основу взяли стандартную ванную, дополнили ее раковиной с тумбочкой или пьедесталом.
  • Полностью иная геометрия выходит, если за основу взяли кабину для душа. Пространство увеличилось, что дало возможность зрительно скорректировать типовую ванную.
  • Вариант третий, когда разделенный ванную и туалет объединили в одно пространство. Тут проект типовой комнаты с ванной дает возможность осуществить полностью другие художественные задумки. Появляется простор для мебели, гидромассажная ванна. Можно по-иному поставить все детали.

Как можно заметить, классическая комната где установлена ванна не обязана быть однотипной, если у владельца есть собственные мысли для ее изменения. Ремонт ванны типовой по застройке способен изменить пространство радикально. Возможности не лимитированны, неважно, какой вид облицовки – дорогой или недорогой.

Шаги ремонта в стандартных ванных

Неважно от того, что предполагается делать в типовом помещении, рабочие шаги имеют стандартную очередность.

  1. Проверка помещения для определения объемов ремонта, – в каком состоянии находятся поверхности и коммуникации.
  2. Подбор проекта — самостоятельный по фотографии ремонта типовой комнаты с ванной в сети интернет, или при помощи декоратора.
  3. Составление сметы, где будут отмечены все сопутствующие материалы, смеси, надобность покупки сантехники, мебели. Если назначена перепланировочная работа, то в затраты добавляем стоимость такой процедуры.
  4. Подбор бригады, которая будет отвечать вашим потребностям в ремонте ванных помещений любого этапа сложности.
  5. Подготовка помещения к облицовке.
  6. Снос старого оборудования и облицовки.
  7. Поверхностное выравнивание.
  8. Закладка технических коммуникаций – трубопровод, канализация, электрика.
  9. Сооружение каркасных систем.
  10. Подготовка к финишной отделке.
  11. Нанесение последнего слоя на стенки, пол, потолок.
  12. Сантехническая установка, мебели, иного оборудования.
  13. Заполнение пространства интерьерными предметами.

Важно! Определенные этапы могут разниться для самых разнообразных ванных в жилых площадях с обычной планировкой.

Однако данная схема в большинстве случаев считается ориентиром для тех, кто решил все выполнить своими руками. Стоимость типового ремонта комнаты с ванной может быть самой разной, так как результат обуславливается не от метров квадратных и типа пространства, а от доходов и желания хозяина.